Мать и дитя
     
 
 

Свежие щи

Сварить прозрачный бульон. За час до обеда нарезать 70-80 г белой кочанной капусты, нашинковать немного моркови, брюквы, прибавить 3 г сахару, залить их небольшим количеством процеженного бульона, тушить под крышкой.

Когда овощи будут наполовину готовы, прибавить картофель (30 г) и пропущенный отдельно в небольшом количестве масла томат; дать овощам стушиться, долить в них остальной процеженный через мокрую салфетку бульон, дать еще раз вскипеть.

Свежие щи можно подать со сметаной или без нее. Сметану вскипятить со щами перед подачей к столу.

 
   
 
 
Copyright © 2013 Мать и дитя
жизнь здоровье любовь Cоздание сайтa Вебцентр
@Mail.ru